Власти Сахалинской области намерены в 2021 году построить в регионе 500 тысяч квадратных метров жилья – один квадратный метр на человека, сообщил губернатор Валерий Лимаренко.
"Дом.РФ" и правительство Сахалинской области договорились о совместной реализации проектов жилья с применением механизма инфраструктурных облигаций - пилотными жилыми комплексами станут "Северный городок" и "УЮН" в Южно-Сахалинске, сообщила пресс-служба "Дом.РФ".
Строители ООО "СПИРО", возводящие социальные объекты на Курильских островах, объявили забастовку, они рассказали, что не получили зарплату за февраль и март, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Сахалинской области.
Власти приняли решение о строительстве объездной дороги, соединяющей федеральные трассы Южно-Сахалинск – Холмск и Южно-Сахалинск – Оха на Сахалине, сообщается в Telegram-канале губернатора Валерия Лимаренко.
В России появится информационный ресурс, который объединит всех участников строительства в рамках комплексного развития территорий (КРТ), сказал глава Минстроя России Ирек Файзуллин.
"Дом.РФ" с помощью инфраструктурных облигаций привлечет 8 миллиардов рублей на создание инфраструктуры нового жилого района на месте бывшего аэропорта Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба госкомпании.
Уголовное дело по факту некачественного оказания медицинских услуг возбуждено после проверки инфекционного госпиталя на Сахалине, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Сахалинской области.
Порядка 1,9 тысячи жилых домов остались без энергоснабжения на территории Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев в результате воздействия мощного циклона, сопровождавшегося сильным снегом и порывами ветра до 23 метров в секунду, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
Компания "Дом.РФ" подписала первые соглашения с регионами - ими стали Тульская и Сахалинская области - на реализацию проектов с привлечением инфраструктурных облигаций, говорится в сообщении компании.
Динамика ввода жилья на Дальнем Востоке в 2020 году превысила среднероссийские значения, а шесть дальневосточных регионов, в том числе Приморский край и Сахалин, смогли нарастить объемы ввода, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.