омпания "Дом.РФ" построит до 50 тысяч квадратных метров корпоративного арендного жилья в Южно-Сахалинске, соглашение об этом подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава компании Виталий Мутко и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
Президент группы компаний "Технониколь" Сергей Колесников на сессии Петербургского международного экономического форума рассказал, что планирует построить комплекс по производству бетонных материалов в Приморье, но в регионе сложно найти площадку с инфраструктурой.
Заместитель председателя правительства РФ – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев назвал стоимость жилья в Сахалинской области важнейшей проблемой, заявление прозвучало на совещании во время его визита в Южно-Сахалинск в четверг.
Губернатор Сахалинской области предложил отменить возрастной ценз по программе "Дальневосточная ипотека", об этом он заявил на совещании по вопросам жилищного строительства при заместителе председателя правительства РФ Юрии Трутневе в Южно-Сахалинске в четверг.
Сфера недвижимости Дальнего Востока пока не готова к отмене первоначального взноса по ипотеке, такой шаг несет риски кризиса на рынке и роста цен на жилье выше, чем по РФ, такое мнение высказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, выступая в рамках форума "ProДФО".
Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко предложил жительнице Корсакова взять ипотеку и доплатить за новое жилье взамен аварийного, потому что женщина отказалась от предложенного ей бесплатного варианта, сообщает в понедельник пресс-служба главы региона.
Минстрой подготовил приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на второе полугодие в размере 55,72 тысячи рублей, что на 13% выше норматива первого полугодия.
Ленинградская и Московская области, а также Севастополь лидируют в рейтинге российских регионов по объемам ввода жилья в 2020 году, в аутсайдерах - Чукотка, Еврейская автономная, Магаданская и Мурманская области, свидетельствует исследование РИА Новости.
План расселения из аварийного жилья в 2019-2020 годах был выполнен более чем на 200%, программа реализуется с ускорением графика, и на сегодняшний день уже расселено 186 тысяч человек, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме.
Власти Сахалинской области намерены привлекать инфраструктурные кредиты, о которых в послании Федеральному собранию сказал президент РФ Владимир Путин, на строительство жилья, сообщил глава региона Валерий Лимаренко в интервью РИА Новости.