Сахалинская область сейчас не испытывает проблем с закредитованностью и готова привлечь около 20 миллиардов рублей с помощью инфраструктурных займов, сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко на встрече с прибывшим в область премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
Властям Сахалинской области особенно важно развивать инфраструктуру и транспортное сообщение с учетом островного положения региона, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с губернатором области Валерием Лимаренко во вторник.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что реализацию программы переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке останавливать нельзя, и выразил надежду, что программа дальневосточной ипотеки также будет продолжена.
Вице-премьер РФ, полпред президента Юрий Трутнев возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, сообщается на сайте кабмина.
Премьер РФ Михаил Мишустин поторопил инвесторов строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске, заявив, что подобные проекты должны реализовываться не более чем за два-три года.
Девелопер ПИК построит первый проект на Дальнем Востоке - жилой комплекс "Уюн" в Южно-Сахалинске - при помощи механизма инфраструктурных облигаций.
Механизм инфраструктурных облигаций "Дом.РФ" может быть использован при реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессионных соглашений, говорится в сообщении компании.
Условия ипотечного кредитования в российских регионах продолжают ужесточаться: лишь в 11 субъектах средняя ставка по кредиту на покупку жилья в мае сохранялась ниже 7%, хотя еще месяцем ранее такая ситуация наблюдалась в 14 регионах, следует из анализа РИА Новости данных ЦБ.
Строительство по новой программе "Дальневосточный квартал", созданной для увеличения объемов строительства в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), уже начинают в одном из регионов, сообщил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков после совещания о развитии жилищного строительства в Хабаровском крае.
"Дальневосточная ипотека" оказалась невостребованной для 55% опрошенных на Дальнем Востоке, 41% считает программу привлекательной, заявил на конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.