Девелоперская компания ПИК планирует строить социальную инфраструктуру в регионах по концессионым соглашениям с органами власти, так как рентабельность проектов за пределами Москвы и области не позволяет возводить объекты здравоохранения и образования за счет застройщика, заявил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.
Власти Сахалинской области и оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy инвестируют 18 миллиардов рублей в создание "Сахалинского нефтегазового индустриального парка", сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на дальневосточном энергетическом форуме "Нефть и газ Сахалина" во вторник.
Министерство экономического развития Сахалинской области объявило конкурс на строительство новой искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) в аэропорту Южно-Сахалинск, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 12,1 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко считает, что нужно перейти к проектированию мостового перехода на Сахалин.
Российский девелопер ПИК изучает возможность развития модульного домостроения на Сахалине, сообщил вице-президент компании по проектированию и развитию франшизы Алексей Алмазов.
Банк "Дом.РФ" открыл девелоперу ПИК кредитную линию в размере 13,4 миллиарда рублей для строительства шести очередей квартала "Уюн" в Южно-Сахалинске, говорится в сообщении банка.
Больше всего жилья в пересчете на одного человека в 2020 году введено в строй в Краснодаре и Калининграде, в конце списка – Мурманск и Магадан, свидетельствует исследование РИА Новости*.
Ипотека в России стала более доступной: в июне кредит на покупку жилья можно было оформить по ставке ниже 7% в 37 регионах, когда как еще месяцем ранее такая ставка была доступна лишь в 11 субъектах, следует из анализа РИА Новости данных ЦБ.
Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Тюменская область лидируют среди регионов России по количеству выдаваемых населению ипотечных кредитов, в аутсайдерах - Ингушетия, Дагестан и Крым, говорится в исследовании РИА Новости*.
Власти Сахалинской области планируют использовать почти 12 миллиардов рублей инфраструктурных облигаций на подведение коммуникаций к двум новым жилым районам, сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко на встрече с прибывшим в область премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.